ColorWood - высококачественная продукция для всех видов работ с древесиной


Время неумолимо... Но не для этого дома!

Процесс отделочно – строительных работ не всегда предсказуем. Приходится сталкиваться с разного рода трудностями, так например, произошло и с этим объектом. Дом из оцилиндрованного бревна, простоял незащищенным от атмосферного воздействия в течение 8 лет. Солнце, ветер и осадки сделали свое дело с этим домом.

04 Октябрь 2013
Время неумолимо... Но не для этого дома!

В августе 2013 года отделочные работы вновь продолжились, однако древесина к этому времени пострадала и заметно изменила свой внешний вид.

Время неумолимо... Но не для этого дома! Время неумолимо... Но не для этого дома!

Специалисты нашей компании предложили использовать продукты Adler в двух вариантах систем:

1. Полупрозрачное покрытие (рисунок древесины остается видимым):

Очистка с помощью ADLER Holzentgrauer

Отбеливатель древесины ADLER Holzentgrauer бережно очищает загрязнения, растворимые компоненты древесины, а также разводы, вызванные контактом древесины с металлами. Эффективно удаляет серый слой древесины, образовавшийся в результате неблагоприятного воздействия окружающей среды и УФ-лучей. Превосходно восстанавливает первоначальный цвет древесины.

Древесину можно очистить и с помощью шлифования (если такой способ приемлем в условиях объекта).

Грунтование Pullex Impragnier-Grund

Проверенное и надежное средство для защиты древесины Pullex Impragnier-Grund . Глубоко проникает в структуру древесины, обеспечивая длительную защиту. Успешно используется против большинства видов плесневого грибка, водорослей и мхов, содержит профилактическую защиту от насекомых.

Окраска защитной лазурью Pullex Plus-Lasur

Продукт Pullex Plus-Lasur не содержит ароматических углеводородов. Сочетание вяжущих веществ, высокое содержание сухого остатка и активные УФ-фильтры обеспечивают длительную защиту древесины от погодных условий. Покрытие прекрасно защищено от поражения плесневым грибком и синевой. Продукт предназначен для частного и профессионального применения. Лазурь легко наносится, без подтеков, хорошо растекается, не требует специальных навыков. Большая палитра оттенков: 11 стандартных цветов + возможность колеровки в оттенки Заказчика.

2. Непрозрачное покрытие (рисунок древесины укрыт непрозрачной краской):

Шлифование всей поверхности древесины

Грунтование Lignovit Sperrgrund

Специальная активная грунтовка-заполнитель Lignovit Sperrgrund работает даже в условиях высокой влажности, препятствуя нежелательному изменению цвета поверхностей с сучками, которое особенно часто проявляется. Обеспечивает высокую степень защиты от синевы и плесени.

Окраска Lignovit Color

Краска Lignovit Color является надежным покрытием для древесины. В его основу входит высококачественная акриловая дисперсия, со светостойкими пигментами. Обеспечивает многолетнюю защиту древесины даже при экстремальных погодных условиях. Покрытие прекрасно защищено от поражения плесневым грибком и синевой. Долгое время сохраняет эластичность, не отслаивается. Огромный выбор цветов.

После изготовления образцов непосредственно на объекте Хозяин дома выбрал второй вариант – непрозрачное покрытие. Дизайнерами компании КолорВуд была подобрана комбинация цветов по каталогу RAL 1001 и 1010.

Также для защиты торцов был применен продукт ADLER Hirnholzversiegelung . Который, глубоко проникая, предотвращает поглощение влаги на торцовом распиле и V-образных стыках в деревянных конструкциях. Очень хорошая заполняющая способность и быстрое высыхание, не содержит растворителей. Покрытие защищает от поражения грибком синевы и плесневым грибком.

Швы обработаны акриловым герметиком по технологии «Теплый шов» продуктом RAMSAUER ACRYL 160, цвет Eiche. Сверху герметик был окрашен краской Lignovit Color , чтобы не выделяться на фоне стены.

От серости и мрачности не осталось и следа. Система окраски деревянных домов ADLER обеспечит отличную устойчивость к погодным условиям. Тонкослойное покрытие древесины не образует шелушения даже в долгосрочной перспективе.

Время неумолимо... Но не для этого дома! Время неумолимо... Но не для этого дома! Время неумолимо... Но не для этого дома! Время неумолимо... Но не для этого дома! Время неумолимо... Но не для этого дома!