ColorWood - высококачественная продукция для всех видов работ с древесиной


Эффект кожи для мебельных поверхностей

Теперь с помощью продукции ADLER деревянные предметы мебели могут быть выполнены в модном «кожаном» стиле. Благодаря эффекту кожи, которого ADLER поможет Вам добиться, Ваша мебель будет соответствовать современным трендам.

07 Март 2015

Легкий, элегантный, не требующий особого ухода

"Кухонный фасад, имитирующий кожу, излучает тепло и естественность и в то же время выглядит дорого и презентабельно", - рассуждает директор по маркетингу компании ewe Гюнтер Шварцмюллер. Такие кухни полностью соответствуют существующей тенденции к индивидуальности и качеству в отношении жилья. Фасад занимает большую часть видимой поверхности кухни, как раз он и задает стиль и атмосферу помещения. Ewe, один из ведущих производителей кухонь в Австрии, занялся изготовлением мебели с роскошным фасадом под кожу, который в то же время является прочным, легким в уходе, термостойким и устойчивым к сырости и загрязнениям. А все это потому, что на самом деле фасад покрыт особенным лаком.

Песок, нуга, тонка

ADLER и ewe вместе работали над созданием новых оттенков специального лака. «Уже с нанесением первого слоя этого лака перед нами вырисовывается оригинальный узор, имитирующий текстуру кожи», - рассказывает технический эксперт ADLER Матиас Абендштайн. Цветной мебельный лак наносится вручную, и процесс этот достаточно трудоемкий. Кухни от ewe с фасадами трех оттенков – «песок», «нуга» и «тонка» – уже поступили в продажу. Недавно они произвели фурор на ярмарке «Живая кухня», которая проводилась в Кёльне в рамках выставки мебели и предметов интерьера IMM. Компания ewe за свои «кожаные» кухни была отмечена наградой «Инновации в интерьере – Выбор 2015». Мы абсолютно уверены в том, что эта потрясающая работа фирмы ADLER завоюет еще много наград, самая главная из которых – признание публики!

Лак или кожа? ewe и ADLER произвели фурор Лак или кожа? ewe и ADLER произвели фурор Лак или кожа? ewe и ADLER произвели фурор Лак или кожа? ewe и ADLER произвели фурор

Кожа или дерево? С эффектом кожи от ADLER – и то, и другое!

Кожа всегда выглядит стильно и благородно независимо от того, где она используется – для изготовления обычной куртки, автомобильного сиденья или дивана для гостиной. Несмотря на то, что трендовость этого материала уже давно не новость, новости в этом направлении у нас все же есть: с помощью продукции ADLER деревянной мебели можно придать эффект кожи и сделать ее еще более стильной.

Правильная основа

Эффект кожи можно придать любым прочным поверхностям, например, МДФ плитам или ДСП.

1 шаг: шлифовка

Отшлифуйте поверхность непосредственно перед тем, как приступить к лакированию.

Эффект кожи для мебельных поверхностей

2 шаг: нанесение лака Pigmopur

Методом распыления нанесите на поверхности мебельный лак ADLER Pigmopur желаемого оттенка. Это будет оттенок для “трещинок в коже”. Чтобы добиться естественного эффекта коричневой кожи, мы выбрали красновато-коричневый оттенок RAL 8016.

Эффект кожи для мебельных поверхностей

3 шаг: нанесение лака с трещинообразным эффектом

После того, как цветной лак Pigmopur высохнет в течение 2-6 часов, при комнатной температуре, подойдет очередь кроющего лака с трещинообразным эффектом. Без промежуточной шлифовки распылите равномерно на поверхности кроющий однокомпонентный лак ADLER Reißlack желаемого оттенка. Подойдет, например, оттенок RAL 8011 (орех). Чем толще будет слой, тем сильнее будет эффект трещин.

Эффект кожи для мебельных поверхностей Эффект кожи для мебельных поверхностей

4 шаг: финишное покрытие

Мебельный лак ADLER Reißlack должен сохнуть при комнатной температуре от трех до восьми часов. Теперь нам не хватает только финишного полиуретанового светоскойкого лака желаемой матовости. Тут идеально подходит кроющий лак ADLER Pigmotop со степенью матовости G10.

Эффект кожи для мебельных поверхностей

Советы от профессионала

«Используйте лак с трещинообразным эффектом для поверхностей площадью не более одного квадратного метра, в противном случае Вам будет тяжело добиться равномерного эффекта кожи», - советует Вольфганг Эдер, квалифицированный мебельный мастер, который работает в компании ADLER уже 10 лет.

Результат

Эффект кожи для мебельных поверхностей

Использованные продукты: